59-2 - SERGIO ÁLVAREZ ZURRO

Crónica del partido

Tal y como refleja el resultado, partido disputadísimo en Olaranbe.

El frío y la nieve hacían acto de presencia en los aledaños del estadio y era la antesala de lo que a la postre se convertiría en un partido épico.

Arranca el partido, ambos equipos se tantean sin que ninguno de los dos tome la iniciativa o tenga ocasiones claras, hasta que a finales de los primeros 25 minutos Julen Fernández del Nolotire abre el marcador.

Llegado el descanso ambas escuadras toman aire y aprovechan para hidratarse y recibir unas cuántas indicaciones técnicas.

La dinámica del partido seguiría siendo la misma, hasta que en el ecuador de la segunda mitad el portero del FSM (Ander González "Txolas") saca un balón desde meta, la defensa del Nolotire se hace un lío ante la presión de los naranjas y la jugada termina en gol. Empata el conjunto de Ratonville.

Los minutos pasaban, y la ansiedad y tensión por hacerse con la victoria se palpaba en el ambiente. De repente, un saque de banda a favor de los de la "maglia fucsia" haría caer el marcador de su lado momentáneamente. La defensa del FSM, no está rápida y Victor Patrón aprovecha la ocasión. 1-2.

Momentos más tarde, "las ratas" no perdieron la fe y Sergio Álvarez, capitán del elenco quesero aprovecha un rebote para colar el esférico por debajo de las piernas del meta rival. Empate.

El subidón de adrenalina del empate, junto con la afición de los de naranja (que les llevaron en volandas durante todo el encuentro) haría que el FSM trenzase una jugada de toque con varias paredes protagonizada por Pol Carreras y Javier Gómara. El extremo catalán asiste al "5", que se tira al suelo, la empuja, y; de nuevo por debajo de las piernas: gol. El FSM se adelantaba en el marcador por primera y última vez en todo el encuentro.

No obstante, aquí no acaba la épica. Tres minutos antes de que acabara el encuentro, el trencilla sanciona con expulsión al capitán de los roedores y pita pena máxima a favor de Nolotire. El número 12 de los de fucsia erra el penal, "Txolas" arquero del FSM se lanza al balón haciendo gala de sus reflejos y evita el gol del rival. Tras la parada, se vivieron 3 minutos donde el nerviosismo en ambas duplas era más que evidente y final en Olaranbe. Victoria para las ratas que consiguen sus primeros 3 puntos de la temporada.