DIPUTACION DE ALAVA
EUSKO JAURLARITZA
AYUNTAMIENTO DE VITORIA-GASTEIZ
COLABORADOR OFICIAL :
MCDONALD´S VITORIA-GASTEIZ - McDonald´s Armentia. Calle Alto de Armentia, 3  McDonald´s Gamarra. Calle Portal de Gamarra, 38  McDonald´s Gorbeia. Parque Comercial Gorbeia, S/N
BASKONIA
Goya Floristas Futsal y Txapeldun Fútbol Taldea, campeones de la Superkopa 2015. Crónica disponible en http://jlkirolak.blogspot.com.es
Domingo, 27 de Septiembre de 2015

Desde FAVAFUTSAL les comunicamos, que los equipos Goya Floristas Futsal y Txapeldun Fútbol Taldea, se han alzado con la Superkopa 2015, primer título en juego de la temporada.

Ante un público que llenó el graderío del polideportivo de Hegoalde, comenzaron disputando el primer partido Taberna de Praga y Goya Floristas Futsal en repressentación de la categoría masculina.

Con gran disptuta entre ambos equipos, fué Taberna de Praga quien se adelantó en el marcador, y aunque se sucedían las ocasiones, el luninoso no se movió hasta el descanso. En la segunda parte, Goya Floristas Futsal, le dió la vuelta al marcador anotando dos goles.

Con el resultado de 1-2 se llegó al último minuto, consiguiendo empatar Taberna de Praga de jugada a balón parado, mediante un doble penalti, pero segundos después, el mismo equipo fué castigado con penalti por mano dentro del área, bien aprovechado por los chicos del Goya Floristas Futsal para subir al marcador el 2-3 y de ese modo alzarse con el trofeo.

En categoría femenina, Txapeldun y Jotake, disputaron un bonito encuentro, el el cual tomaron la delantera las chicas del Txapeldun, tras una expectacular jugada individual de Sara Sáenz, llegando al descanso con el resultado de 1-0 para las locales.

En la segunda parte, Txapeldun salió decidido a cerrar el encuentro y no dar lugar a la reacción del contrario, como había sucedido en la categoría masculina, anotando dos tantos más. Ya en el tramo final, las chicas del Jotake, consiguieron recortar distancias, pero no la suficiente para al menos forzar la prórroga, concluyendo el partido con el resultado de 3-1 para el Txapeldun, y de ese modo, proclamarse campeonas de la Supercopa 2015.

GOYA 3 TABERNA DE PRAGA 2

GOYA: Montoya, Beitia, Calderon, Cano, Javier Diaz eta Jorge Diaz-hasierako bostekoa-, Grande, Lera, Miguel, eta Ruiz.

TABERNA DE PRAGA: Miguelez, Caldevilla, Alexander, Garcia eta Lopez-hasierako bostekoa-, Marin, Alonso, Velasco eta Yague.

EPAILEAK: Garcia eta Velasco.

GOLAK: Goya: Beitia, Javier Diaz eta Jorge Diaz. Taberna de Praga: Garcia eta Velasco.

GORABEHERAK: 150 ikusle.

Emozioz beteriko finala izan da, eta azkeneko segundoak arte ez da ezer erabaki. Taberna de Praga aurretik joan da atseden hartzera, baina bigarren zatian Goyak partidari buelta eman dio. Hala ere, azkeneko minutuan Taberna de Pargakoek berdindu egin dute, nahiz eta azkenko segundoetan, eta penalti baten bidez, Goyakoek finala erabaki duten.

EMAKUMEZKOEN SUPERKOPAKO FINALA:

TXAPELDUN 3 JOTAKE 1

TXAPELDUN: Carrillo, Boga, Atxa, A.Fernandez eta C.Fernandez-hasierako bostekoa-, Morales, Saenz, Velasco eta Yarritu.

JOTAKE: Nogales, Kelin, Gonzalez, Herrera eta Del Valle-hasierako bostekoa-, Larrazkueta, Marques, Mera, Alves eta Rendo.

GOLAK: Txapeldun: C.Fernandez (2) eta Saenz. Jotake: Del Valle.

EPAILEAK: Robinson eta Bergara.

Partida oso polita izan da, batez ere lehen zatian, Hala ere Txapeldun aurretik joan da atseden hartzera. Bigarren zatian, beste bi gol sartu, eta finala bideratuta utzi dute, nahiz eta Jotake taldeak emaitza murriztu ahal izan duen.