CD Alegría 1 – Ioar 1
CD Alegría: Blanca, Perli, Goiuri, Maite, Saioa; Laura, Sarai.
Goles: Saioa (1), Blanca (-1).
Tarjetas: 0.
Crónica: Partido calcado al que se disputo en Kanpezu la otra vez. El Ioar hizo valer su gol en la primera parte para defenderlo con uñas y dientes y llevarse un puntito del campo de Dulantzi.
En la primera mitad los dos equipos jugaban de tu a tu hasta que pasando el minuto 10 un desdibujado equipo local empezó a tener bastantes imprecisiones en la salida del balón, fruto a una de ellas llegaba el gol para las jugadoras de Kanpezu, con el 0-1 el Ioar se vino arriba pudiendo aumentar la ventaja en el marcador, mientras que el equipo de Dulantzi no encontraba la manera de hacer ocasiones ni de triangular con la pelota. Con una victoria por la mínima se llego al descanso, con mucho que corregir por parte del equipo local.
Tras una intensa charla realizada por el entrenador Dulantzitarra Unai Duran comenzó la segunda parte, con los dos equipos sabiendo lo que tenían que hacer, el CD Alegría salió a por todas para intentar dar la vuelta a un resultado adverso, mientras que el Ioar se replegó todavía más para intentar hacer valer su gol de ventaja. Fue entonces cuando apareció la figura del partido, Janire la portera de Kanpezu empezó a realizar paradas de muchísimo merito, demostrando el gran talento que tiene.
En el minuto 5 llegaba la igualada para el equipo blanquiazul, Saioa colocaba el 1-1 que al final resultaría definitivo. Aunque parezca mentira de ahí al final el partido se convirtió en un monologo en el que solo había un equipo con el balón y otro solo defendiendo el punto que tenía en su haber. El CD Alegría lo intento desde todos los lugares pero unas veces Janire, otras el palo y otras la poca fortuna hicieron que el partido se quedase como estaba. Fue increíble ver como el equipo local desaprovechaba infinitas ocasiones con el paso de los minutos. Hay que destacar también que en el último minuto una jugada de un dos para uno del Ioar estuvo a punto de darle los tres puntos a un equipo que dio la cara mientras le aguanto el tono físico, ya que contaba con un cambio y encima para colmo sufrió la lesión de una de sus jugadoras.

Crónica escrita por Iker Madinabeitia (CD Alegría)