Merkau CD 5 - CD Alegría 3
CD Alegría: Blanca, Laura, Ainhoa, Sarai, Nagore; Goiuri, Esti.
Goles: Goiuri (2), Ainhoa (1), Blanca (-5).
Tarjetas: 0.
Crónica: Partido muy complicado el que se presentaba la tarde del domingo en Aldabe para el CD Alegría, ya que contaba con numerosas bajas importantes, Saioa, Maite, Perli, Ainitze, Leire y su entrenador Unai no pudieron acudir al encuentro. Iker Madinabeitia casi un año después tuvo que volver a hacer las labores de entrenador.
El partido no empezó nada bien para el equipo de Dulantzi ya que en el sorteo de campos no consiguió evitar que el sol fuese un problema, ya que cegaba de manera notable a la zaga blanquiazul, impidiendo realizar transiciones largas con toques desde atrás y teniendo dificultades defensivas en el juego aéreo.
El Merkau salió muy fuerte demostrando que es uno de los mejores equipos de este último tramo liguero mientras que el equipo de Dulantzi defendía con uñas y dientes las acometidas locales. Tras varias ocasiones en el minuto 12 llego el 1-0 que complicaba muchísimo una reacción visitante ya que hasta el momento solo había un equipo sobre el campo. Tras un tiempo muerto el CD Alegría salió un poco más decidido en ataque y no solo se dedicaba a defender el resultado. Gracias a esa actitud el equipo patatero tuvo dos ocasiones muy buenas para conseguir la igualada, pero el balón no quiso entrar y en el minuto 20 para colmo de males llego el 2-0 en una gran jugada personal, poniendo el partido un poco mas cuesta arriba para el equipo de la Llanada. Con el 2-0 se llego al descanso, se puede decir que el resultado estaba siendo justo para los meritos de uno y otro equipo.
En la segunda mitad el CD Alegría salió a por todas, siendo muchísimo más agresivo en defensa y buscando rapidez en ataque, llegando a dominar los primeros compases de la segunda parte, demostrando que para nada es un equipo fácil de superar.
En el minuto 10 Goiuri acercaba a su equipo en el marcador y dos minutos después Ainhoa lograba la igualada, dejando a todo el mundo con la boca abierta ya que tras lo visto en la primera mitad esto parecía algo impensable. Con el 2-2 el partido se convirtió en un correcalles que para nada beneficiaba al CD Alegría ya que su rival demostraba ser un equipo mucho más rápido y con más desborde que él, causa de ese desconcierto el equipo local se volvía a adelantar en el minuto 17. Dos minutos después tras una indecisión entre la portera y la cierre del equipo gasteiztarra fue aprovechada por Goiuri para conseguir volver a igualar el encuentro.
Con el 3-3 el partido parecía visto para sentencia ya que el cansancio de los dos equipos era visible y quedaba muy poco tiempo para intentar sorprender, pero muchas veces las intuiciones no tienen nada que ver con la realidad y tras una serie de rechaces el Merkau se ponía otra vez por delante a falta de tres minutos. A partir de ahí el CD Alegría salió a la desesperada sabedor de que tan solo disponía de un par de minutos para intentar sacar algo positivo y como normalmente suele ocurrir en estos casos en el que un equipo está volcado sobre la portería rival, pues que te hacen un contraataque que te hace mucho daño y así fue ya que a falta de 1 minuto el equipo local conseguía aumentar la ventaja a un definitivo 5-3.
Solo se puede felicitar a ambos equipos por conseguir que la grada de Aldabe disfrutase en todo momento.

Crónica escrita por Iker Madinabeitia (CD Alegría)